donlechat (donlechat) wrote in chgk_ua,
donlechat
donlechat
chgk_ua

  • Mood:

Вниманию капитанов команд Чемпионата Украины

Уважаемые коллеги!

Не навязываю никому свою позицию, просто прошу: перед тем, как

принимать возможное кадровое решение, перечитайте этот пост:


Не люблю так делать, но, чувствую, в этот раз надо.

Судя по всему, Олег Тарасенко скоро будет искать новую команду - вписаться в Зодиак он не смог. Основная причина этого - принципиальная разница в понимании командного духа и соблюдения договоренностей.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.

Пример 1.

Мы договорились с Олегом, что он будет выступать за нас не только на Украине, но и на Харькове. "Договорились" здесь значит: мы предложили, Олег согласился - добровольно, без уговоров или принуждения. В итоге из 12 харьковских стартов Олег поучаствовал в 4, причем в двух недоездах до последнего уверял нас, что вот-вот сядет на поезд.

Схема недоездов Олега в целом выглядит так: я запрашиваю всех игроков Зодиака, кто приедет на турнир. Кто-то подтверждается, кто-то нет. Естественно, ЧГК - это хобби, а не принудиловка, поэтому отказ уделить время тому или иному турниру у нас воспринимается нормально.

Олег подтверждается всегда.

Потом, по его словам, берёт билеты.

В пятницу накануне игрового уик-энда сообщает, что в связи с форс-мажором должен обменять билеты на субботние, и в воскресенье обязательно подъедет.

А в субботу вечером я делаю контрольный обзвон подписавшихся на турнир - всё ли в силе, не заболел ли кто и т.п., и выясняется, что у Олега:

·         заболел кто-то из родственников,

·         случился аврал на  работе,

·         что-нибудь еще в том же духе,

и поэтому играть он не приедет.

Т.е., вместо того, чтобы заранее отказаться от участия в турнире или хотя бы предупредить команду об изменении в планах, Олег ждет моего контрольного звонка. Честно говоря, я уже сомневаюсь, а брал ли он билеты - или изначально не собирался ехать из Одессы в Харьков... Если не собирался, были другие планы - то почему сразу не сказал? 

Безусловно, Олег - сильный эрудит, он играл в основном составе Зодиака, и мы обеспечивали ему возможность сыграть максимальное количество вопросов за турнир. Мы серьезно рассчитывали на Олега, говорили ему об этом - и тем более странным выглядит его способ не приезжать на игры. Кстати, из-за последнего олеговского "форс-мажора" заключительный этап ЧХБР нам неожиданно пришлось играть впятером.

Пример 2

В принципе, это продолжение прошлого примера, но на сей раз речь пойдет о тренировках. Здесь уже ехать никуда не надо, всего-то делов - выйти в Скайп. Естественно, дата и время тренировок согласовываются заранее, Олег обещает придти, но - как только наступает назначенный час, ему вновь что-то мешает... Это может быть работа, пробка в дороге или даже суровая бабушка, выгоняющая 30-летнего внука из-за компьютера.

Не  поймите меня превратно, в жизни любого из нас могут быть форс-мажоры, но когда они становятся системой, то серьезно подрывают доверие к их "жертве".

Пример 3,

который окончательно убедил нас искать Олегу замену.

Как многие из вас знают, каждый год "Зодиак" проводит микст - "Мартовских котов". Мы с друзьями делаем его, по большому счету, ради удовольствия - нам нравится писать темы, редактировать, вручать тематические призы и т.д. Само собой, участие в подготовке - дело еще более добровольное, чем официальные игры и, обдумывая концепцию "Котов-2012", я спросил команду, кто хочет заниматься этим турниром. Кто-то согласился, другие нет, третьи написали пару тем, поняли, что "не идет" и, извинившиись, отказались. Олег же поступил уникально для команды, но, похоже, типично для себя: он подписался, на протяжении нескольких недель уверял меня, что "темы готовы, пришлю завтра", после пропал со связи, а в пятницу 23 марта сообщил, что был в больнице. Олег извинился, уточнил, нужны ли еще его темы, пообещал прислать "сегодня до вечера"...

Сегодня 27 марта. "Мартовских котов 2012" мы провели в воскресенье, 25 числа. Надо ли говорить, что темы я так и не получил? Нам пришлось перекроить турнирную сетку в Киеве, а "зеркало", которое Олег обещал провести в Одессе, не состоялось (я прошу прощения у одесских знатоков за эту ситуацию). На этот раз Олег сослался на слабое здоровье.

Я уважаю чужое здоровье.

Когда-то я пригласил Олега в Зодиак, и это обернулось головной болью и истрепанными нервами для меня и моих друзей. Возможно, сейчас эрудированный свободный агент приглянулся вам. Повторюсь, не навязываю никому свою позицию, просто прошу: перед тем, как принимать возможное кадровое решение, перечитайте этот пост.

С уважением,

А. Новаков.


 
Tags: legioner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →